Фонд развития моногородов и Школа экспорта РЭЦ подписали соглашение о сотрудничестве

5 декабря 2017 г. Генеральный директор Школы экспорта Российского экспортного центра (РЭЦ) Алиса Никитина и Генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов подписали соглашение о сотрудничестве.

Сотрудничество направлено на развитие долгосрочных партнерских отношений с целью координации совместных усилий по поддержке и развитию моногородов, созданию для них наиболее благоприятных условий для развития экономики и экспортной деятельности.

Школа экспорта РЭЦ и Фонд развития моногородов договорились об оказании образовательной поддержки с целью содействия эффективному развитию экспортной деятельности предприятий и осуществлению информационной и консультационной поддержки экспортно ориентированных компаний моногородов.

 «В рамках оказания образовательной поддержки сотрудники Фонда развития моногородов уже прошли обучение по курсу «Введение в экспорт» нашей Образовательной программы, и в настоящий момент проходят обучение по курсу «Поддержка экспортеров: продукты Группы Российского экспортного центра», - рассказывает Генеральный директор Школы экспорт РЭЦ Алиса Никитина. - Новые знания и компетенции будут актуальны для сотрудников Фонда при реализации программ поддержки предпринимателей, в том числе в части развития экспортной деятельности. Курс рассказывает обо всех услугах Группы РЭЦ, которыми могут воспользоваться экспортно ориентированные предприятия в регионах».

 «Сотрудники фонда в ходе обучения смогут не только ознакомиться с методикой работы Школы экспорта РЭЦ, но и также получить практическую информацию по полному перечню финансовых и нефинансовых механизмах точечной поддержки производителей в моногородах, а также узнать о  продуктах группы Российского экспортного центра»,  - отметил генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов.