Фонд развития моногородов, Ульяновская область и «КАМАЗ» подписали меморандум

На площадке Российского инвестиционного форума в Сочи Фонд развития моногородов, Правительство Ульяновской области и ПАО КАМАЗ заключили меморандум о сотрудничестве.

Фонд развития моногородов, Правительство Ульяновской области и ПАО КАМАЗ  заключили меморандум о сотрудничестве .Документ подписали генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. Церемония подписания прошла на площадке Российского инвестиционного форума в Сочи в присутствии министра экономического развития РФ Максима Орешкина и руководителя приоритетной программы "Комплексное развитие моногородов" Ирины Макиевой.

Меморандум предусматривает координацию усилий партнеров в сфере развития Димитровграда Ульяновской области, создания наиболее благоприятных условий для инвестирования капитала, способствующего диверсификации экономики моногорода. В рамках сотрудничества стороны намерены разрабатывать и реализовывать совместные инструменты консультационной, методической и финансовой поддержки инвестиционных проектов. Отдельное внимание партнеры уделят продвижению информации об инвестиционном потенциале Димитровграда, в том числе с помощью проведения форумов, конференций, семинаров и других мероприятий. На первом этапе стороны сосредоточат свои усилия на развитии индустриального парка «ДААЗ».

«Индустриальный парк, который мы планируем совместно развивать, позволит придать дополнительный импульс развитию экономики как  Димитровграда, так и всего региона. Это очень важный для нас  проект, позволяющий создавать новые рабочие места, привлекать новых инвесторов и партнеров», – отмечает губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Первое соглашение о развитии Димитровграда правительство Ульяновской области и Фонд развития моногородов подписали еще в январе 2016 года. Документ предусматривал создание индустриального парка с объемом инвестиций более 1 млрд рублей. В этом же году Фонд выделил 142 млн рублей на реконструкцию дороги, которая ведет в Промышленную зону создаваемого парка. По мнению генерального директора Фонда развития моногородов Ильи Кривогова, появление нового надежного партнера позволит заметно усилить работу по улучшению социально-экономической ситуации в Димитровграде.

«Благодаря нашей совместной работе территория индустриального парка ДААЗ станет еще более привлекательной для инвесторов. В прошлом году Димитровград получил статус ТОСЭР, а значит всем, кто разместит здесь свое производство, гарантированы льготы и преференции. В дополнение к этому, со стороны Фонда, мы готовы продолжить оказывать финансовую поддержку при создании инфраструктуры, необходимой для реализации новых инвестпроектов. Также резиденты парка могут рассчитывать на наш займ. Его размер варьируется от 100 млн до 1 млрд рублей при ставке 5% на срок до 8 лет, такой длительный срок не обеспечивает ни одна программа господдержки», – отметил Илья Кривогов.