Илья Кривогов посетил Котовский завод нетканных материалов

22 ноября генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов посетил с рабочим визитом город Котовск, в ходе которого ознакомился с производством  Котовского завода нетканных материалов.

В октябре 2017 года Фонд развития моногородов заключил соглашение о софинансировании расходов с администрацией Тамбовской области, в рамках которого на реконструкцию дороги к заводу в городе Котовске из средств фонда будет выделено почти 26 млн рублей. В 2017 году фонд планирует направить 7,7 млн рублей. Первый транш в размере 900 тысяч рублей фонд уже перечислил. Общая стоимость проекта –31, 5 млн рублей: оставшуюся сумму восполнят за счет бюджетов Тамбовской области и города Котовска.

Работы по реконструкции новой дороги на улице Пахоменко, которая ведет к заводу,  должны быть завершены во II квартале 2018 года. Обновление этого объекта инфраструктуры поможет КЗНМ реализовать сразу два инвестиционных проекта по расширению производственных мощностей. 

Первый проект связан с увеличением объема производства полипропиленовой ткани на 3,2 тысячи тонн в год, притом что сейчас выпускается 3 тысячи тонн в год. Уже разработан проект строительства нового цеха, закуплено и доставлено оборудование из Австрии. Благодаря проекту на предприятии будет создано 70 новых рабочих мест. Объем частных инвестиций в этот проект составит 177 млн рублей.  

Второй инвестпроект направлен на создание производства многослойных нетканых материалов по технологии ССМС мощностью 9,6 тысяч тонн в год. Сейчас разрабатывается проект строительства нового цеха, уже доставлено закупленное в Китае оборудование. Ввод в эксплуатацию производства, которое обеспечит еще 50 рабочих мест, запланирован на июль 2018 года. В реализацию этого инвестпроекта будет вложено 283 млн рублей частных инвестиций. Новая продукция будет поставляться в регионы по всей европейской части РФ, а также в страны СНГ и Сербию.

«Отсутствие хорошей дороги к Котовскому заводу нетканых материалов  – это серьезное ограничения для бизнеса. Чтобы площадка успешно развивались, нужна  инфраструктура. Отрадно видеть, что возможности территории завода действительно востребованы предпринимателями, которые рискнули и фактически построили здесь новое высокотехнологичное предприятие. Благодаря реконструкции дороги, удастся расширить масштабы производства, вывести показатели бизнеса на  новый уровень», – отмечает генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов.