Якорный резидент запустил свое производство в индустриальном парке «Череповец

13 декабря на территории индустриального парка «Череповец» состоялся запуск завода по производству фибролитовых плит и стеновых панелей в тестовом режиме. В церемонии запуска приняли участие: Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, по видеосвязи заместитель председателя ВЭБ.РФ, генеральный директор Фонда развития моногородов Ирина Макиева, мэр города Череповца Елена Авдеева.

«Благодаря слаженной работе команды Губернатора – Олега Александровича, мэра Елены Осиповны, нам удалось построить это современное предприятие в кратчайшие сроки. Я от всей души поздравляю коллектив предприятия! И мы гордимся тем, что на новое производство приходят работать люди. Уверена, что с запуском этого производства, Череповец потеряет статус «моно», но навсегда останется в нашей большой семье 319 моногородов» - подчеркнула Ирина Макиева в своем приветствии.

Инициатор проекта строительства завода - компания ООО «Фиброплит» - единственный в России производитель фибролитовых плит на магнезиальной и цементной основе. На производстве будут выпускаться в широком ассортименте уникальные по набору свойств фибролитовые плиты и стеновые панели для легковозводимого, энергосберегающего жилья. Данная продукция считается перспективной не только на внутреннем рынке страны, но и на международном.

Общий объем инвестиций в проект составляет 2,4 млрд рублей. Производственная мощность предприятия составит 106 000 кубометров плит в год. На производстве создано 138 новых рабочих мест.

При участии Фонда развития моногородов построена инженерная инфраструктура для индустриального парка «Череповец», на территории которого открылось производство, а в декабре 2017 года Фондом был предоставлен льготный займ в размере 945,9 млн рублей под 5% годовых для реализации этого инвестиционного проекта.

Данный проект может стать успешным примером внедрения прогрессивных и доступных технологий при строительстве городской инфраструктуры различного назначения.